В Австралии планируют строить дороги из медицинских масок

Новости

Исследователи показали, как одноразовые маски для лица могут быть переработаны для строительства дорог в рамках решения проблемы экономики замкнутого цикла для отходов, образующихся в результате пандемии.

Их исследование показывает, что использование переработанного материала маски для лица для создания всего одного километра дороги с двумя полосами движения потребует около 3 миллионов масок , предотвращая попадание 93 тонн отходов на свалку.

Новый дорожно-строительный материал, разработанный исследователями из Университета RMIT в Мельбурне, Австралия, представляет собой смесь измельченных одноразовых масок для лица и обработанного строительного мусора, разработанного в соответствии со стандартами безопасности гражданского строительства.

Анализ показывает, что маски для лица помогают добавить жесткости и прочности конечному продукту, предназначенному для использования в качестве основы для дорог и тротуаров.

Исследование, опубликованное в журнале Science of the Total Environment, является первым исследованием потенциальных применений одноразовых хирургических масок для гражданского строительства.

Использование средств индивидуальной защиты (СИЗ) резко возросло во время пандемии COVID-19, и, по оценкам, ежедневно во всем мире используется 6,8 миллиарда одноразовых масок для лица.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону