В Нью-Йорке прошла демонстрация против распространения русофобии

В мире

В Нью-Йорке возле входа в «Метрополитен-опера» прошла акция, участники которой выразили протест против русофобии, распространяемой в США. На плакатах демонстрантов, среди прочего, были размещены призывы к избежанию конфронтации с Россией в преддверии 70-й годовщины Великой Победы над фашизмом.

Кроме того, мероприятие стало своеобразным ответом проукраинским активистам, которые попытались сорвать выступление Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева и оперной певицы Анны Нетребко, проводящееся на сцене легендарного комплекса.

Так, накануне в ходе выступления отечественного коллектива на сцену выбежал мужчина, развернувший плакат специфического содержания, в то время как на улице, пришедшие с ним пикетчики, обвиняли российских исполнителей в пособничестве кровопролитию на Донбассе.

Игорь Кочин, представляющий организацию «Русская молодежь Америки», которая выступила одним из инициаторов акции в поддержку России, отметил, что акции, подобные проведенной проукраинскими активистами, лишь способствуют политической напряженности.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону