В Татарстане на 5 лет посадили пьяного пассажира такси

Новости Татарстана

5 лет колонии строго режима назначил Зеленодольский суд 25-летнему жителю Волжска, который минувшим летом напал на таксиста, угнав его автомобиль.

Следствием было установлено, что в ночь на 24 августа, таксист принял заявку, подъехав на улицу Комарова, чтобы забрать клиентов. Трое молодых мужчин, сев на заднее сиденье такси с бутылками пива в руках, направлялись на улицу Дружбы. Приехав по месту назначения, двое пассажиров вышли из салона авто, сказав водителю, что за поездку расплатится их приятель. Однако последний разбил бутылку о заднее стекло машины и приставил оставшийся в руках осколок к горлу водителя…

Таксист ухитрился выхватить «розочку» из рук злоумышленника, и выскочил из авто, выдернув при этом ключи из замка зажигания. Нападавший последовал за ним на улицу. Найдя палку с гвоздями, дебошир погнался за таксистом. Спасаясь бегством, водитель поскользнулся и упал. Набросившийся сверху пассажир отобрал у него ключи от «Рено Логан» и скрылся на автомобиле.

Воспользовавшись мобильным телефоном, пострадавший позвал на помощь коллег, которые и задержали угонщика в районе гаражного общества «Песчаный карьер», заблокировав угнанный Рено своими автомобилями. Однако осужденный не собирался так просто сдаваться, попытавшись вырваться из «коробочки», вследствие чего несколько машин такси получили повреждения. В итоге таксисты все же сумели своими силами задержать угонщика, затем передав его полиции.

Правоохранителями было установлено, что безработный парень ранее привлекался к уголовной ответственности за разбой, а также к административной ответственности за нарушение общественного порядка. Кроме того, на момент совершения преступления налетчик уже находился под следствием за нанесение побоев сожительнице и ее ребенку, сообщили в МВД по Татарстану.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону