Зеленый чай и кофе снижают риск смерти у выживших после инсульта и сердечного приступа

Новости

Согласно новому исследованию, опубликованному сегодня в Stroke , журнале Американской ассоциации инсульта, подразделения Американской кардиологической ассоциации, выжившие после инсульта и сердечного приступа могут уменьшить количество причин смерти и предотвратить дальнейшие сердечно-сосудистые события, употребляя зеленый чай.

Исследование также показало, что ежедневное употребление кофе помогает выжившим после сердечного приступа, снижая риск смерти после сердечного приступа, и может предотвратить сердечные приступы или инсульты у здоровых людей.

Предыдущие исследования изучали пользу зеленого чая и кофе для здоровья сердца у людей без сердечно-сосудистых заболеваний или рака. Исследователи в исследовании «Потребление зеленого чая и кофе и общая смертность среди людей с инсультом или инфарктом миокарда и без него » стремились определить влияние потребления зеленого чая и кофе после перенесенного инсульта или сердечного приступа.

Исследователи проанализировали данные более 46000 участников (в возрасте от 40 до 79 лет, 60% женщины) из Японского совместного когортного исследования по оценке риска рака (исследование JACC), исследования, проведенного в 45 сообществах по всей Японии. Участников попросили заполнить самостоятельно заполненные анкеты, которые включали информацию о демографии, образе жизни, истории болезни и диете. Затем людей разделили на три группы: перенесенный инсульт; инфаркт миокарда (ИМ) в анамнезе; и нет истории инсульта или инфаркта миокарда. Затем исследователи проанализировали количество и частоту употребления зеленого чая и кофе. Исследователи отметили, что типичная чашка зеленого чая содержит около 100 мл (около 3,4 унции) жидкости, а типичная чашка кофе содержит около 150 мл (около 5 унций) жидкости.

Результаты включают:

По сравнению с участниками, которые редко пили зеленый чай, выжившие после инсульта, которые потребляли не менее семи чашек зеленого чая в день, снизили риск смерти от всех причин примерно на 62%. Исследователи не наблюдали статистически значимой связи среди участников без инсульта или сердечного приступа в анамнезе.

У выживших после сердечного приступа, которые выпивали одну чашку кофе в день, общий риск смерти снизился примерно на 22% по сравнению с теми, кто не пил кофе регулярно.

Люди без инсульта или сердечного приступа, которые употребляли одну или несколько чашек кофе в неделю, имели примерно на 14% меньший риск смерти от всех причин по сравнению с теми, кто не пьет кофе.

Употребление зеленого чая может предотвратить дальнейшие сердечно-сосудистые заболевания у выживших, а употребление кофе может предотвратить такие события у здоровых людей.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону