На Филиппинах обнаружены кости древнего забитого носорога возрастом 700 тыс. лет

Зарубленная туша носорога на Филиппинах, которой 700 000 лет, переписывает историю ранней миграции людей по всему земному шару и рассказывает нам больше о человеке, который использовал орудия труда и жил задолго до появления Homo sapiens . Такая информация появилась у корреспондентов GazetaDaily.ru.

Исследователи недавно обнаружили скелет носорога в Калинге, провинции на филиппинском острове Лусон. На скелете были обнаружены следы преднамеренной разделки каменными орудиями. Но когда эти порезы были сделаны более 700 000 лет назад, не должно было быть поблизости пользователей инструментов, которые могли бы разделать животное — по крайней мере, согласно нашему старому пониманию.

Исследование на носорог скелете было опубликовано в журнале Nature.

На месте были найдены инструменты, которые, как известно, использовались первыми людьми. Кроме того, следы на костях носорога точно соответствуют ссадинам, которые можно было бы ожидать от маленького родственника человека.

Кроме того, в то время в этом регионе не было известных крупных хищников, которые могли бы оставить подобные отметины. Эти отметины не являются побочными продуктами эрозии. Порезы слишком большие, чтобы их могли оставить маленькие хищники, и они очень похожи на вырезанные человеческими орудиями.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону