Беглов не решит проблему дефицита соцобъектов расширением двух школ и детсадов

Новости Санкт-Петербурга

В Невском и Красносельском районах планируется расширение двух строящихся школ. В Невском рабочие должны будут увеличивать площади здания детсада и школы, а в Красносельском было решено объединить школу и детский сад. Накануне это решение было одобрено губернатором Бегловым на рабочем совещании с чиновниками Смольного, однако оно никак не повлияет на общую нехватку соцобъектов, которых люди ждут годами. 

«В целом по двум районам площадь школы будет увеличена до 1500 кв. метров, трех детских садов до 3550 кв. метров и детского сада-школы до 300 кв. метров», — сказал Александр Беглов.

При этом губернатор забыл упомянуть, что Санкт-Петербург остро нуждается в десятках новых школ и детсадов, а также в других объектах инфраструктуры. Только в 2021 году специалисты отмечали нехватку 84 детских садов и 50 новых школ. Дефицит особенно остро ощущается в новых районах города, где застройка велась без учета требований будущих жильцов. 

Вместе с этим образовательные объекты уже работают с учетом повышенный нагрузки. В детских садах она составляет 10%, а в школах фиксируется дефицит в 26 тысяч мест.

Газета «DAILY» — Новости России и мира