В Татарстане передано в суд первое уголовное дело о незаконной организации игорного бизнеса в соответствии с обновленным законодательством

Новости Татарстана

В СК РФ по РТ сообщили о передаче на рассмотрение суда уголовного дела в отношении трех жителей Набережных Челнов, которые обвиняются в незаконной организации игорного бизнеса.

В пресс-службе ведомства отмечают, что в свете недавних изменений, внесенных в действующее законодательство, данное дело стало первым в своем роде, поскольку, на ряду с организатором, на скамье подсудимых оказались кассир и администратор подпольного игорного заведения.

Так, с 3 января текущего года, к уголовной ответственности за подобные преступления привлекаются физические лица, помимо организаторов, задействованные в преступной схеме. Ранее «рядовые исполнители» рисковали быть привлеченными к ответственности по уголовным статьям лишь в случае, если их доход, получаемый от незаконного бизнеса, превышал полтора миллиона рублей.

Подсудимые признали свою вину в полном объеме. Следствием было установлено, что ежедневная выручка организованного ими нелегального салона игровых автоматов, составляла порядка 50 тысяч рублей.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону