Мундеп Дмитриева назвала причиной гибели дворника незнание правил техники безопасности

Новости Санкт-Петербурга

В начале рабочей недели в одном из дворов на Сампсониевском проспекте в Петербурге погиб дворник. На голову мужчине упала ледяная глыба. Муниципальный депутат Невского района Светлана Дмитриева прокомментировала сообщение о трагедии, объяснив ее причины.

По словам мундепа, дворникам не разъясняют правила техники безопасности. Люди работают в тяжелых условиях и без элементарного инструктажа. 

«В основном, трудятся они, не проходя даже какой-то инструктаж, не знают техники безопасности, не знают, как надо убирать. Очень много обсуждается то, как дворники производят уборку территорий», — отметила Дмитриева.

Ранее эксперты предупреждали, что с наступлением оттепели в Северной столице сосульки станут чаще падать, а городские дороги и тротуары покроются наледью после ночных заморозков. В Петербурге все больше людей травмируются, если коммунальщики Смольного не расчистят город от снега и наледи. Однако в администрации Александра Беглова предупреждение синоптиков проигнорировали, и в результате погиб человек.

Газета «DAILY» — Новости России и мира