Пятерых мафиози из числа крупных предпринимателей казнили в Китае

В мире

В СМИ КНР появилась информация о казни известного горного магната Лю Ханя. Смертный приговор был приведен в исполнение в понедельник.

Вместе с бывшим промышленником были казнены еще четыре человека, которые были признаны виновными в пособничестве респектабельному коррупционеру. В числе сообщников был и младший брат Лю Ханя по имени Лю Вэй.

Главному фигуранту уголовного разбирательства помимо реализации коррупционных схем инкриминировались торговля оружием, организация преступного сообщества, а также заказные убийства.

gazetadaily.ru-9.02.2015-2QsqQwPXJtW2FrTgd56uTdh7Z1tq2B94

По результатам расследования было установлено, что преступная деятельность братьев Лю обогатила их на 7 миллиардов долларов США. Государственное обвинение доказало, что организованная ими в 1997 году компания «Хальпун», до недавнего времени являвшаяся крупнейшей в провинции Сычуань, со временем превратилась в преступный синдикат, включающий в себя наемных убийц, «решавших» проблемы владельцев…

gazetadaily.ru-9.02.2015-1h7BhnXtzKjAh1uC3c0JRp3Uh4YLRvuT

Примечательно, что сама компания продолжает свою бизнес-деятельность, — на юридическое лицо лишь был наложен штраф в размере 48 миллионов долларов.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону