Рейтинг губернатора Петербурга Беглова упал ниже прогнозов экспертов и составил 2%

Новости Санкт-Петербурга

98% петербуржцев готовы проголосовать против нынешнего губернатора на выборах. 

Эксперты прогнозировали, что рейтинг губернатора Петербурга на фоне мусорного и снежного коллапсов в феврале опустится до 16%. Однако показатели оказались куда более критическими. Результат опроса телеграм-канала «True Питер» указывают на то, что за губернатора Александра Беглова стоят горой всего 2%. 

В опросе канала участвовали более трех тысяч жителей Петербурга. 98% из них признались, что не стали бы голосовать за Александра Дмитриевича, если бы выборы провели завтра. 

Причин для такого колоссального падания рейтинга нынешнего губернатора более чем достаточно. Наиболее обсуждаемые – снежный коллапс и провальная мусорная реформа. Из-за упущений Беглова петербуржцам вот уже несколько месяцев приходится свыкаться с новой реальностью, в которой их город теперь представляет из себя заснеженную помойку. Люди мирятся с полчищами крыс, уворачиваются от падающих с крыш сосулек и снежных глыб, пытаются устоять на скольких дорог без насыпи. 

В конце января был обнародован общий рейтинг глав российских регионов. В нем Александр Беглов занял почетное последнее место. По итогам, он набрал лишь 45 баллов из 100 возможных. Эксперты и тогда отмечали, что виной низкого доверия является хаос в городе, но сам Беглов признавать свои ошибке в управлении отказывается. 

 

Газета «DAILY» — Новости России и мира