«Маски-шоу» прошли у неугодных Беглову коммунальных предприятий

Новости Санкт-Петербурга

Десятки обысков прошли на жилищно-коммунальных предприятиях Петербурга. При этом под «маски-шоу» Смольного попали в основном представители частного бизнеса, тогда как большая часть госконтрактов принадлежит организациям властей города.

Как сообщает www.fontanka.ru под «репрессии» администрации губернатора Александра Беглова попали сразу 60 жилкомсервисов, офисы дорожных предприятий и их подрядчиков. При этом обыски проводились правоохранительными органами, налоговой и контрольным управлением Смольного. Стоит отметить, что частные подрядчики выиграли свои гранты, пройдя соответствующие конкурсы, тогда как государственные организации, за редким исключением, практически не оказались под давлением.

Такие методы применяются руководством города для захвата самых денежных сфер Петербурга, чтобы перенаправить финансовые потоки под контроль своих «друзей». Вероятно, частные предприятия попали под обстрел Беглова, чтобы выиграть время для переговоров с основными претендентами на перспективные места.

Все эти рейды, организованные Бегловым и его командой, оказались приурочены к недобросовестной уборке городских улиц и крыш от снега и наледи на протяжении всего зимнего периода. Однако и для мусорного вопроса руководство Северной столицы использует те же методы — «топит» именно частные предприятия. Скорее всего, Беглов таким образом пытается переложить ответственность за плохую уборку именно на них, поскольку его рейтинг опустился критических 2%.

Газета «DAILY» — Новости России и мира