Охотник из Швеции победил медведицу и теперь ест ее мясо

Новости

В Швеции произошел невероятный случай, о котором рассказало издание Bild. 42-летний швед Пэр Сундстрем в августе 2023 года был атакован медведем неподалеку от города Юсдаль. Медведь изорвал ему лицо, и мужчина уже готов был проститься с жизнью, но его 14-летний сын Эверт смог помочь отцу.

Семья сумела победить медведя и решила использовать его мясо для питания. Они разделали и заморозили его, а также научились готовить его правильно. Мяса хватило на полгода.

Пэр объяснил, что они делают из мяса медведя начинку для тако. Мясо медведя имеет темный цвет и грубые волокна, поэтому требуется большое количество специй. Он считает, что использовать мясо медведя, который напал на него и изуродовал его лицо, в качестве начинки для тако — это своего рода месть.

Кроме тако, семья готовит из мяса медведя также гуляш, шашлык и традиционные шведские фрикадельки. Однако мужчина до сих пор не восстановился после нападения медведя — у него разодран нос и щека, а также остался большой шрам. Ему уже провели несколько операций, а врачи планируют попытаться восстановить его нос летом 2024 года.

Газета «DAILY» — Новости России и мира