Около 10 тысяч наборов лекарств петербургские волонтеры доставили пациентам с коронавирусом

Новости

За первые недели 2022 года волонтеры-медики доставили домой петербуржцам, заболевшим коронавирусом, более 10 тысяч наборов лекарств.

В среднем за смену один доброволец разносит около 20 лекарственных наборов. В доставке задействовано ежедневно порядка 30 человек. За день волонтеры приносят порядка 600 наборов. Добровольцы помогают с доставкой лекарств в Выборгском, Фрунзенском, Петроградском и Приморском районах в городских поликлиниках № 97, 109, 34, 102.

Также в Петербурге в 28 поликлиниках и двух больницах оказывают помощь 368 волонтеров-медиков. Студенты помогают врачам и медсестрам заполнять электронные таблицы и эпидлисты, обзванивают пациентов, проводят термометрию на входе, информируют горожан о вакцинации. Более 80 волонтеров-медиков помогают в терапевтических и хирургических отделениях Мариинской больницы в рамках Всероссийской акции #МыВместе.

«В нашем городе очень сильны традиции волонтерского движения. Не случайно Петербург называют столицей добровольчества. В период пандемии такое содействие особенно важно. Волонтеры-медики пришли на помощь с самого ее начала и продолжают выполнять свою важную и благородную миссию. Это вызывает глубокое уважение, огромную признательность и гордость за наших ребят», — сказал губернатор Александр Беглов.

Волонтеры-медики доставляют продукты, лекарства и предметы первой необходимости пожилым людям и тем, кто находится на самоизоляции, помогают медицинскому персоналу в больницах и поликлиниках, ведут контроль за состоянием здоровья амбулаторных пациентов и больных коронавирусом, работают в колл-центрах. В пунктах вакцинации информируют о прививках, необходимости ревакцинации, помогают с маршрутизацией пациентов.

Газета «DAILY» — Новости России и мира