Сроки уборки снега в Петербурге снова перенесли

Смольный объявил очередной дедлайн по расчистке Северной столицы. Переносы сроков чиновники устраивают за текущую зиму уже не впервые, поскольку не справляются с выполнением собственных обязательств. 

Замглавы администрации Центрального района Санкт-Петербурга Михаил Долгополый на пресс-конференции ТАСС 9 февраля заверил, что в течение недели дворы на подконтрольном ему участке будут чисты даже раньше срока. 

Петербуржцы с первого дня зимы слышат о том, что в Северной столице порядок наведут в самые короткие сроки. Начальник Управления по комплексной уборке и содержанию дорог Комитета по благоустройству Вадим Мизюкин после первого снежного циклона «Бенедикт» заверял, что основные дороги очистят всего за двое суток. Обещание осталось невыполненным. 

Позже председатель Жилищного комитета Олег Зотов обещал, что петербуржцы будут отмечать Новый год в красивом и чистом городе. В итоге праздники люди все равно провели, гуляя по серому месиву. 

Следующий дедлайн Зотов объявил в конце января. Прозвучал приказ расчистить дворы к первым числам февраля, особенно уделив внимание наледи во дворах. И снова, когда закончился назначенный срок, дворы по-прежнему были покрыты льдом. 

Получается, что профильные комитеты Смольного не могут организовать снегоуборку. А губернатор Александр Беглов не в состоянии проконтролировать их. Зато критикует подчиненных, требуя немедленно навести чистоту в городе. 

Градоначальник предпочитает показательно проверять качество уборки в разных районах Петербурга и демонстративно отчитывать нерадивых работников вместо реальных действий для ликвидации проблемы.

Но горожане уже не верят показным «разносам» и не ждут от коммунальщиков качественной уборки. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира