Выявлена ​​функция «загадочного белка», который убивает клетки мозга людей с болезнью Паркинсона.

Новости

Исследование, опубликованное в Nature Communications, представляет новые убедительные доказательства того, что ключевой белок, называемый альфа-синуклеин, на самом деле делает в нейронах мозга.

Болезнь Паркинсона представляет собой прогрессирующее неврологическое расстройство , которое вызывает нервные клетки в мозге , чтобы ослабить или умереть. Болезнь имеет множество симптомов, включая тремор, особенно в руках, проблемы с походкой и равновесием, медлительность и крайнюю жесткость в руках и ногах. Болезнь Паркинсона развивается, когда клетки мозга перестают работать должным образом и не могут производить достаточное количество дофамина — химического вещества, контролирующего движение в организме, действуя как посредник между клетками.

Болезнь в основном поражает людей старше 60 лет и ухудшается с течением времени, но болезнь Паркинсона с ранним началом может поражать людей даже моложе.

Более 10 миллионов человек во всем мире живут с болезнью Паркинсона, включая актера Майкла Дж. Фокса, которому был поставлен диагноз в возрасте 29 лет, певца Нила Даймонда, комика Билли Коннолли и музыканта Оззи Осборна. Болезнь Паркинсона может поражать женщин, но мужчины чаще болеют этой болезнью.

Пока неизвестно, почему люди заболевают болезнью Паркинсона, но исследователи считают, что это сочетание возраста, генетических факторов и факторов окружающей среды, которые вызывают гибель нервных клеток, производящих дофамин, что влияет на способность тела двигаться.

В новом исследовании изучалось, что происходило в здоровых условиях, чтобы помочь определить, что не так в клетках людей с болезнью Паркинсона. Все клетки в организме имеют плазматическую мембрану, которая защищает клетки и обычно транспортирует питательные вещества и выводит токсичные вещества.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону