Загрязнение воздуха ископаемым топливом является причиной каждой пятой смерти во всем мире

Новости

По оценкам, каждая пятая смерть (от 18 до 21,5%) ежегодно может быть связана с загрязнением ископаемым топливом, что намного выше, чем предполагалось ранее, согласно исследованию, проведенному в соавторстве с UCL.

Исследование показывает, что более 8 миллионов человек во всем мире ежегодно умирают в результате вдыхания воздуха, содержащего частицы от сжигаемого топлива, такого как уголь, бензин и дизельное топливо, которые усугубляют респираторные заболевания, такие как астма, и могут привести к раку легких, ишемической болезни сердца. , инсульты и ранняя смерть.

Исследование, проведенное Гарвардским университетом в сотрудничестве с UCL, Университетом Бирмингема и Университетом Лестера, было опубликовано в журнале Environment Research.

Соавтор и доцент UCL Элоиза Марэ (UCL Geography) сказала: «При сжигании ископаемого топлива образуются мелкие частицы, содержащие токсины, которые достаточно малы, чтобы проникнуть глубоко в легкие. Риск вдыхания этих частиц, известных как PM 2,5 , высок. задокументировано.

В регионах с наибольшей концентрацией загрязнения воздуха из-за ископаемого топлива, включая восточную часть Северной Америки, Европу и Юго-Восточную Азию, наблюдаются самые высокие уровни смертности.

До сих пор Глобальное исследование бремени болезней, которое является крупнейшим и наиболее полным исследованием причин глобальной смертности, оценивало общее число смертей каждый год от всех взвешенных в воздухе твердых частиц (включая пыль и дым от лесных пожаров и сельскохозяйственных пожаров). на 4,2 миллиона человек.

В этом исследовании, основанном на данных, репрезентативных для условий 2018 года, подсчитано, что только выбросы ископаемого топлива являются причиной смерти 8,7 миллиона человек.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону