Беглов заинтересовался петербургской молодежью после обрушения своих рейтингов

Новости

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поднимает свой рейтинг за счет активной молодежи. Однако ранее политика Смольного привела к оттоку трудоспособной молодежи из Петербурга. Только за 2021 год более 40 тысяч человек из числа молодежи покинули город. По состоянию на 3 квартал 2021 года количество занятых в возрасте от 15 до 29 лет в городе составляло 441 тысячу граждан, что на 41,3 тысячи меньше, чем за аналогичный период 2020 года.

С начала февраля 156 подростков, благодаря центру «КОНТАКТ», трудоустроились в библиотеки, подростково-молодежные центры, Дома молодежи, оранжереи и даже на работу в качестве судебных приставов.

Беглов указывает, что данные мероприятия помогают молодежи развиваться и формировать гражданскую ответственность. По мнению главы Смольного, официальное трудоустройство – отличная возможность для подрастающего населения. Так, в 2022 году центр «КОНТАКТ» планирует трудоустроить порядка 10 тысяч петербургских подростков.

Однако в Петербурге основной проблемой является демографический кризис. Он уже породил дефицит кадров в разных сферах: не хватает IT-специалистов, работников в сфере общественного питания, других отраслях городского хозяйства. В общей сложности число работающих горожан с 2019 по 2021 годы уменьшилось с 3,108 до 3,067 млн. 

На данном фоне СМИ отмечают, что активная политика губернатора по трудоустройству молодежи связана с желанием поднять свой авторитет в глазах общественности. В настоящее время рейтинг Беглова составляет 16%, что является критическим значением даже по сравнению с осенними показателями доверия людей главе Смольного.

Газета «DAILY» — Новости России и мира