Губернатор ознакомился с ходом реставрационных работ в церкви иконы Божией Матери «Милующая»

Новости

Губернатор Александр Беглов ознакомился с ходом реставрации в церкви иконы Божией Матери «Милующая» на Большом пр. Васильевского острова. Восстановительные работы выполняются по заказу Министерства культуры РФ.

Глава города, в частности, посмотрел, как ведется консервация обнаруженной в ходе работ исторической живописи и заливка бетонной плиты в цокольной части храма.

Александр Беглов отметил необходимость ускорить ход работ, увеличить количество рабочих на объекте, а также завершить согласование с КГИОП отдельных проектных решений по реставрации храма.

«Этот храм – украшение Большого проспекта. Нужно сохранить этот памятник архитектуры для потомков, ускорить темпы работ», — сказал губернатор.

Церковь иконы Божией Матери «Милующая» – объект культурного наследия федерального значения.

Храм был построен в 1894 году в Галерной гавани по заказу Морского ведомства по проекту архитектора Василия Косякова. В 1898 году освящение главного алтаря проходило при участии Иоанна Кронштадтского.

В 1932 году церковь была закрыта, здание передано учебному отряду подводного плавания. В 2012 году возвращена Русской Православной Церкви.

В настоящее время храм закрыт на реставрацию, службы проводятся в часовне.

Газета «DAILY» — Новости России и мира