Александр Беглов ещё до лета уйдет от управления регионом – политолог Маркелов

Новости

Несколько губернаторов, которые не справляются со своими обязанностями, вскорости покинут свои места. Среди них окажется и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Такое мнение высказал политолог Сергей Маркелов, беседуя с журналистами Царьграда.

Считается, что у президента Владимира Путина на каждого зарвавшегося чиновника есть «особая папка». По мнению Маркелова, ещё до лета свои должности покинут главы республик Коми, Калмыкии и Хакасии, а также Томской области и Петербурга. 

Он отметил, что в Хакасии «молодой коммунист» Коновалов занимает абсолютно не своё место, Уйба и Жвачкин покинут свои должности в Коми и Томской области соответственно. С главой Калмыкии Хасиковым пока не всё понятно: были сложности, из которых он сумел выпутаться. Впрочем, чиновник всё ещё находится под угрозой отставки.

– Чуть с большими отсрочками понятно, что будет с Бегловым по Питеру, потому что уже тоже там определённые флажки преодолены, – заявил Маркелов.

Прогноз в отношении Александра Беглова выглядит вполне возможным: по последним опросам, 98% жителей Петербурга отказались бы голосовать за него в случае скорых выборов. Он также занял последнее место в федеральном рейтинге губернаторов России. Так сказать, провалился на самое дно.

Газета «DAILY» — Новости России и мира