Бездействие Смольного в решении городских проблем спровоцировало общественников написать 800 жалоб

Новости Санкт-Петербурга

Большинство жалоб было составлено на мусорный коллапс. Также без внимания не остались очереди в поликлиниках и огромные сугробы по Санкт-Петербургу. 

Муниципальный депутат Фёдор Грудин в своём телеграм-канале сообщил, что с начала декабря было подано около 800 жалоб. Их созданием занимались больше тридцати человек из движений «Маяк» и «Общество.Будущее», а также мундеп Ксения Лаврова. 500 жалоб составлены на вывоз отходов, еще 100 обращений касались несанкционированных свалок. Также недовольство общественников вызвали уборка снега, очереди в поликлиниках и дырявые крыши. 

Внимания удостоились и исторические здания. В 60 жалобах общественники потребовали, чтобы владельцы начали обновлять объекты культурного наследия. Более четверти из них приняли к производству либо передали судьям.

По словам Грудина, на жалобы внимание обратили и уже коммунальщиками расчищены четыре парковки, отремонтирована кровля и в порядок приведены восемь контейнерных площадок. Проводилась также работа по ликвидации трех незаконных свалок. 

«По шести эпизодам открыты производства по административным правонарушениям и даже уставлены виновные. Работа была непростая, но мы добиваемся результата и ни в коем случае не собираемся останавливаться. Отдельно я хочу поблагодарить наших коллег-юристов за продуктивное взаимодействие. Это наши единомышленники, которые тратят своё драгоценное время на помощь в составлении обращений и исков», – отметил муниципальный депутат.

Стоит отметить, что с первых дней зимы город накрыл снежный коллапс, а после нового года добавился и мусорный. Несколько дней назад петербуржцы стали ощущать на себе медицинский коллапс. Люди с коронавирусом должны несколько часов стоять на улице в очереди. Удивляют и постановочные визиты губернатора Беглова в больницы. Недавно взрослых и детей вообще выгнали на улицу перед приездом градоначальника. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира