В Петербурге простились с директором старейшей пирожковой города Валерией Романовой

Новости

В Петербурге простились с директором старейшей пирожковой города Валерией Николаевной Романовой. Ее похоронили на Южном кладбище.

Более тридцать лет Валерия Романова руководила предприятием общественного питания – знаменитой среди горожан и туристов пирожковой на Московском проспекте.

Губернатор Александр Беглов направил соболезнование близким и коллегам Валентины Романовой.

«Как истинная ленинградка-петербурженка, Валерия Николаевна была бесконечно предана нашему городу и своему делу, помогала всем, кто нуждался в особой заботе. Без малого тридцать лет она была директором старейшей пирожковой Северной столицы. Во многом благодаря ее управленческим талантам и активной гражданской позиции кафе «Хозяюшка» приобрело большую популярность.

Пирожковая на Московском проспекте стала таким же городским символом, как пышечная на Большой Конюшенной или чебуречная на Вознесенском.

Валерия Николаевна Романова отличалась замечательными профессиональными и личными качествами. Ее многолетний добросовестный труд отмечен высокими наградами. Но самая большая из них – признательность и благодарность, которую она оставила в людских сердцах», – говорится в соболезновании губернатора.

Газета «DAILY» — Новости России и мира