Диагностическая консультация психолога в Москве

Статьи

Главной задачей диагностической консультации считается изучение личности, интересов, склонностей и способностей клиента. Даже одна консультация психолога способна помочь человеку разобраться с внутренними переживаниями и решить психологическую проблему.

Психолог помогает людям без сложных психиатрических нарушений, которым нужен совет и помощь профессионала. Конечно, посоветовать и выслушать нас может любой знакомый, но смысл консультации заключается в диалоге с квалифицированным и независимо расположенным специалистом.

Помощь психолога решает самые разные задачи: объяснение и решение сложных жизненных ситуаций, нахождение нужного и верного решения, проработка травм и многие другие. Во время беседы консультант определяет первопричину проблем, волнующих клиента и помогает распознать его сильные психологические стороны.

Какие этапы включает в себя помощь психолога

Структура консультации включает в себя следующее:

  • беседу с клиентом;
  • современную диагностику психического состояния, тесты и различные методики для определения степени сложности проблемы;
  • построение графика дальнейшего общения с определением периодичности сеансов;
  • рекомендации о самостоятельной проработке проблем.

Также при необходимости проводят один или несколько сеансов, включающих техники дыхания, релаксацию и методы, помогающие снизить тревожность и нервозное состояние клиента. Продолжительность работы со специалистом зависит от количества психологических травм и степени их тяжести, а также желания и готовности человека к совместной работе. Она может включать в себя:

  1. Однократную консультацию, в ходе которой проводится первичная диагностика психосостояния человека. В результате нее клиент получает обобщенные рекомендации о дальнейшем разрешении проблемной ситуации.
  2. Курс из 3-4 консультаций для установления первоначальных причин травмы, самостоятельной проработки проблем, снижения тревожного состояния и изучения стандартных приемов психологического саморегулирования.
  3. Курс из 8-12 консультаций, по окончанию которого проблема клиента поэтапно решается. По итогу курса человек умеет эффективно применять психологические навыки и технологии, позволяющие самостоятельно справляться с нежелательными ситуациями и тревожным состоянием.

Оставив в прошлом преграды, боль и комплексы человек получает возможность личностного роста и повышения уровня эмоционального интеллекта.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону