Специализированные услуги в области сертификации продуктов питания

Статьи

Чтобы вывести продукт питания на российский рынок, предприниматель должен доказать, что этот продукт имеет именно тот состав, который он указал, и что состав этот совершенно безопасен для здоровья человека. Сделать это можно как самостоятельно, так и с помощью посредника — компании, которая предлагает полный спектр услуг по легальному выводу продукции на рынок как иностранным контрагентам, так и российским предприятиям. При выборе второго варианта следует обращать внимание только на те компании, которые сотрудничают с аккредитованными лабораториями.

Так, если требуется исследование качества продукции, то в такой лаборатории подтвердят соответствие продукции нормам или установят отклонение от требуемых стандартов качества и безопасности после проведения физико-химических, паразитологических, радиологических и микробиологических анализов. На лабораторию можно выйти напрямую, но это займет много времени, в то время как квалифицированный не только подберет вариант, наиболее подходящий для исследования конкретных продуктов, то есть с оптимальными условиями, стоимостью и сроками проведения исследований, но и доставит туда образцы продукции, а потом заберет оформленную документацию. Таким образом, заказчик услуги полностью избавляется от всех возможных проблем и задержек.

Технические условия — это также очень важно, поэтому регистрация ту на продукцию обычно доверяется профессионалам. Они разрабатываются профессионалами, а самым важным моментом является экспертиза ТУ в органах Росстандарта. Ее можно не проводить, но с положительным заключением продукт сразу вызывает больше доверия у потребителей, а значит, проще говоря, быстрее уходит с полок.

Наконец, не стоит забывать о таком важном моменте, как декларирование продукции. Эта услуга предполагает, что продукту питания необходимо подтверждение того, что он совершенно безопасен для пользователей — и подтверждение, документально оформленное, то есть декларация соответствия на продукцию. При обращении к профессиональному посреднику предприниматель может не переживать о том, сможет ли он получить такой документ: специалисты пройдут вместо него все четыре необходимых этапа и выдадут результат.

Таким образом для компании, которая хочет вывести на рынок России свой продукт питания, обращение к организации, которая оказывает профильные услуги, является верным решением.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону