Математическое моделирование предполагает, что дети в два раза менее восприимчивы к COVID-19, чем взрослые

Новости

Новый вычислительный анализ показывает, что люди в возрасте до 20 лет примерно вдвое менее подвержены инфекции COVID-19, чем взрослые, и с меньшей вероятностью заразят других. Итаи Даттнер из Университета Хайфы, Израиль, и его коллеги представляют эти результаты в журнале PLOS Computational Biology с открытым доступом.

Более ранние исследования выявили различия в симптомах и клиническом течении COVID-19 у детей по сравнению со взрослыми. Другие сообщили, что у детей диагностируется меньшая доля по сравнению с более старшими возрастными группами. Однако лишь несколько исследований сравнивали модели передачи между возрастными группами, и их выводы не являются окончательными.

Чтобы лучше понять восприимчивость и инфекционность детей, Даттнер и его коллеги приспособили математические и статистические модели передачи внутри домохозяйств к набору данных о результатах тестирования COVID-19 из густонаселенного города Бней-Брак, Израиль. Набор данных охватывал 637 домашних хозяйств, все члены которых прошли тестирование ПЦР на активную инфекцию весной 2020 года. Некоторые люди также прошли серологическое тестирование на антитела к SARS-CoV-2.

Корректируя параметры модели в соответствии с данными, исследователи обнаружили, что люди младше 20 лет на 43 процента так же восприимчивы, как люди старше 20 лет. Учитывая, что инфекционность оценивается в 63 процента от взрослой, дети также с меньшей вероятностью передают COVID-19 другим людям. . Исследователи также обнаружили, что дети чаще, чем взрослые, получают отрицательный результат ПЦР, несмотря на то, что они действительно инфицированы.

Эти данные могут объяснить всемирные сообщения о том, что у детей диагностируется меньшая доля, чем у взрослых. Они могут помочь в математическом моделировании динамики COVID-19, политики общественного здравоохранения и мер контроля. В будущих компьютерных исследованиях можно будет изучить динамику передачи в других условиях, например в домах престарелых и школах.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону