СМИ ФРГ разоблачили попытку ПНС Ливии оправдаться в глазах Западного мира

СМИ ФРГ разоблачили попытку ПНС Ливии оправдаться в глазах Западного мира
Просмотров: 56

Самопровозглашенная триполитанская власть в лице Правительства национального согласия (ПНС) Ливии решила сместить фокус внимания мировой общественности со своего государства посредством громких заявлений в западных СМИ. Ряд информационных источников со ссылкой на доклад инспекторов Пентагона и МИД США сообщили о присутствии в Ливии российских военных инструкторов, называемых сотрудниками ведомств ЧВК «Вагнера».

Вашингтон при этом старается убедить мировую общественность в том, что недавно в Ливию прибыло до 1200 бойцов ЧВК, и они помешали осуществлению американских спецопераций в регионе. Журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) смогли найти первоисточник этой новости, и в этом агентству помог немецкий таблоид Zuerst. В обнаруженном материале сообщалось о существовании договора между ПНС Ливии и несколькими компаниями США на оказание неких услуг, в том числе, в сфере СМИ. Также в этом документе говорилось о продавливании интересов ПНС при помощи американских политиков, и фигурировали цифры с якобы присутствующими в Ливии силами ЧВК «Вагнера».

На основе анализа хронологии событий стало понятно, что санкции против России, лоббируемые сенаторами США Крисом Кунсом, Линдси Грэмом, Крисом Мерфи и Марко Рубио, стали форсировать именно после заключения соглашения между ПНС Ливии и США. Эти же персонажи голосовали за усиление американского влияния в Ливии.

Почему триполитанская самопровозглашенная власть стала настолько сильно заботиться о своем имидже только спустя время? Благодаря стараниям США сегодня многие европейцы считают ПНС легитимной ливийской властью. При этом Брюсселем и Вашингтоном полностью игнорируются Схиратские соглашения от 2015 года. Стоит напомнить, что они регламентируют двухлетний срок функционирования ПНС, и он давно истек. С 2018 года Правительство национального согласия не является легитимным органом власти в Ливии, несмотря на то, что некоторые страны-члены ООН до сих пор признают его.

Пиар в СМИ необходим триполитанским бандитам не только в связи с истекшим «сроком годности» ПНС, но и из-за «скелетов в шкафу» учредителей данного образования. Файез Саррадж вряд ли смог бы рассчитывать на лояльное отношение мировой общественности, если бы люди узнали о прошлом самопровозглашенных «чиновников».

Например, руководитель «оборонного ведомства» ПНС Башир Халфалла исповедует взгляды, близкие запрещенным в РФ террористическим группировкам «Исламское государство» и «Аль-Каида». Саррадж считает данные радикальные бандформирования террористическими, однако лишь на страницах западных СМИ. Под руководством Халфаллы собраны различные группировки, исполняющие прямые приказы высших чинов ПНС. Также в структуре триполитанских бандитов высокую позицию занимает командующий «Силами защиты Триполи» Хайтэм ат-Таджури. Его фамилия фигурировала в докладе ООН от 2016 года, где Таджури представляли вымогателем и похитителем людей.

Ложь о присутствии ЧВК «Вагнера» в Ливии прекрасно укладывается в канву американской пропаганды. Распространение подобной информации скрывает за собой много преступных схем и манипуляций, выгодных Вашингтону. А частности, беспрепятственную контрабанду ливийской нефти.

Добавить комментарий

Обнаружены доказательства влияния кишечника на болезнь Паркинсона Обнаружены доказательства влияния кишечника на болезнь Паркинсона

Ученые из Калифорнии еще раз смогли доказать, что на развитие болезни Паркинсона также влияет и состояние кишечника....

Читать полностью
Лидеры продаж Redmi Note 8 и Redmi Note 8 Pro существенно упали в цене Лидеры продаж Redmi Note 8 и Redmi Note 8 Pro существенно упали в цене

Бренд Redmi продолжает постепенно снижать стоимость своих смартфонов. Снижение цен наблюдается уже несколько месяцев подряд и...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,6873
  • Евро
    68,7823
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх