СМИ ФРГ разоблачили попытку ПНС Ливии оправдаться в глазах Западного мира

СМИ ФРГ разоблачили попытку ПНС Ливии оправдаться в глазах Западного мира
Просмотров: 63

Самопровозглашенная триполитанская власть в лице Правительства национального согласия (ПНС) Ливии решила сместить фокус внимания мировой общественности со своего государства посредством громких заявлений в западных СМИ. Ряд информационных источников со ссылкой на доклад инспекторов Пентагона и МИД США сообщили о присутствии в Ливии российских военных инструкторов, называемых сотрудниками ведомств ЧВК «Вагнера».

Вашингтон при этом старается убедить мировую общественность в том, что недавно в Ливию прибыло до 1200 бойцов ЧВК, и они помешали осуществлению американских спецопераций в регионе. Журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) смогли найти первоисточник этой новости, и в этом агентству помог немецкий таблоид Zuerst. В обнаруженном материале сообщалось о существовании договора между ПНС Ливии и несколькими компаниями США на оказание неких услуг, в том числе, в сфере СМИ. Также в этом документе говорилось о продавливании интересов ПНС при помощи американских политиков, и фигурировали цифры с якобы присутствующими в Ливии силами ЧВК «Вагнера».

На основе анализа хронологии событий стало понятно, что санкции против России, лоббируемые сенаторами США Крисом Кунсом, Линдси Грэмом, Крисом Мерфи и Марко Рубио, стали форсировать именно после заключения соглашения между ПНС Ливии и США. Эти же персонажи голосовали за усиление американского влияния в Ливии.

Почему триполитанская самопровозглашенная власть стала настолько сильно заботиться о своем имидже только спустя время? Благодаря стараниям США сегодня многие европейцы считают ПНС легитимной ливийской властью. При этом Брюсселем и Вашингтоном полностью игнорируются Схиратские соглашения от 2015 года. Стоит напомнить, что они регламентируют двухлетний срок функционирования ПНС, и он давно истек. С 2018 года Правительство национального согласия не является легитимным органом власти в Ливии, несмотря на то, что некоторые страны-члены ООН до сих пор признают его.

Пиар в СМИ необходим триполитанским бандитам не только в связи с истекшим «сроком годности» ПНС, но и из-за «скелетов в шкафу» учредителей данного образования. Файез Саррадж вряд ли смог бы рассчитывать на лояльное отношение мировой общественности, если бы люди узнали о прошлом самопровозглашенных «чиновников».

Например, руководитель «оборонного ведомства» ПНС Башир Халфалла исповедует взгляды, близкие запрещенным в РФ террористическим группировкам «Исламское государство» и «Аль-Каида». Саррадж считает данные радикальные бандформирования террористическими, однако лишь на страницах западных СМИ. Под руководством Халфаллы собраны различные группировки, исполняющие прямые приказы высших чинов ПНС. Также в структуре триполитанских бандитов высокую позицию занимает командующий «Силами защиты Триполи» Хайтэм ат-Таджури. Его фамилия фигурировала в докладе ООН от 2016 года, где Таджури представляли вымогателем и похитителем людей.

Ложь о присутствии ЧВК «Вагнера» в Ливии прекрасно укладывается в канву американской пропаганды. Распространение подобной информации скрывает за собой много преступных схем и манипуляций, выгодных Вашингтону. А частности, беспрепятственную контрабанду ливийской нефти.

Изображения нового Toyota Fortuner опубликовали в сети Изображения нового Toyota Fortuner опубликовали в сети

В Сети появилось рендерное изображение с предполагаемой внешностью обновленного внедорожника Toyota Fortuner. Его выход, как пишет...

Читать полностью
Жительница США умерла ожидая результата теста на коронавирус Жительница США умерла ожидая результата теста на коронавирус

39-летняя американка поступила в больницу с признаками простуды, а так как она работала в центре социальной помощи...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    77,7325
  • Евро
    85,7389
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх