Соединения в зеленом чае обеспечивают мощную защиту от рака

Новости

Антиоксидант, содержащийся в зеленом чае, может повышать уровень p53, природного противоракового белка, известного как «хранитель генома» за его способность восстанавливать повреждения ДНК или уничтожать раковые клетки.

Опубликованное сегодня в Nature Communications исследование прямого взаимодействия между p53 и соединением зеленого чая, галлатом эпигаллокатехина (EGCG), указывает на новую цель для открытия лекарств от рака.

P53 выполняет несколько хорошо известных противораковых функций, включая остановку роста клеток для восстановления ДНК, активацию восстановления ДНК и запуск запрограммированной гибели клеток, называемой апоптозом, если повреждение ДНК не может быть восстановлено. Один конец белка, известный как N-концевой домен, имеет гибкую форму и, следовательно, потенциально может выполнять несколько функций в зависимости от его взаимодействия с несколькими молекулами.

EGCG — природный антиоксидант, что означает, что он помогает устранить почти постоянный ущерб, причиненный кислородным метаболизмом. В изобилии содержится в зеленом чае, EGCG также упакован в виде травяных добавок.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону