Ученые открыли новый препарат от диабетической ретинопатии

Новости

Потенциально эффективное лечение диабетической ретинопатии, заболевания, при котором отекает и оставляет рубцы на сетчатке, было разработано ученым и исследователем из Университета Монреаля Исследовательского центра больницы Мезоннев-Роземонт (MRH-RC).

Работая с ученым-исследователем Пэм Цуруда из компании UNITY Biotechnology в Сан-Франциско, Пшемыслав (Майк) Сапега опубликовал результаты исследовательского проекта на мышах Friday в журнале Cell Metabolism .

В настоящее время проводится фаза 1 исследований на людях , чтобы проверить потенциал этого нового класса препаратов для сетчатки.

Диабетическая ретинопатия вызывается дегенерацией мелких кровеносных сосудов, питающих сетчатку и ненормально отрастающих. Эти новые сосуды могут оставлять на сетчатке рубцы и тем самым затруднять зрение.

Одна из основных проблем при лечении диабетической ретинопатии — определить, какие кровеносные сосуды здоровы, а какие повреждены. Исследование Сапеги показывает, что аномальные кровеносные сосуды запускают молекулярные программы, связанные с ускоренным старением, широко известным как клеточное старение . Настоящее исследование основывается на более ранней работе, опубликованной Майком Сапегой и Фредериком Маллеттом, которые в 2016 году первыми идентифицировали клеточное старение как болезненный процесс при диабетической ретинопатии .

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону