В Санкт-Петербурге мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства зимой 1997 года

Новости

ГСУ СК России по Санкт-Петербургу продолжается работа, направленная на раскрытие преступлений прошлых лет.

Так,  первым управлением по расследованию особо важных дел расследуется уголовное дело, возбужденное  по факту обнаружения  тела мужчины с огнестрельными  ранениями   30 декабря 1997 года в кафе, расположенном на проспекте  Энергетиков,  по признакам преступления предусмотренного  п.п. «ж,з»  ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, свершенное  по найму, группой лиц  по предварительному сговору).

В настоящее время в результате  проведения следственных действий  и оперативно-розыскных  мероприятий   следователями совместно с сотрудниками  УУР ГУ МВД России по Санкт-Петербургу  и Ленинградской       области  задержаны двое мужчин  1965 и 1968 годов рождения, одному из которых предъявлено обвинение, каждому избрана  мера пресечения.

По версии  следствия,   указанные лица в составе  организованной преступной группы совместно с иными соучастниками  совершили  ряд заказанных убийств с использованием огнестрельного оружия: убийство  вице-президента одной из общественных организаций  в  сентябре 2001 года  около одного из домов  по Большому проспекту Петроградской стороны;  убийство   в сентябре  1997 года у Сенной площади  мужчины, имеющего притяжение  к криминальным кругам; в декабре  1996 года покушение на убийство  предпринимателя и его водителя около одного из домов  по Социалистической улице, а также  убийство  молодой женщины в мае 1999 года на территории Украины.

В настоящее время проводятся  мероприятия, направленные на выяснение  всех обстоятельств  происшедшего, установление  местонахождения  иных членов  организованной преступной группы и привлечение их к уголовной ответственности.

Решается  вопрос о соединении всех уголовных дел в одно производство.

Расследование продолжается.

Газета «DAILY» — Новости России и мира