Волонтеры активно помогают петербуржцам во время пандемии

Новости

Сегодня 400 волонтеров-медиков помогают врачам и медицинскому персоналу в 28 районных поликлиниках, а также в Мариинской больнице и больнице Святого Великомученика Георгия.

175 волонтеров помогают врачам и медсестрам с заполнением электронных таблиц, эпидлистков. 30 ребят в колл-центре звонят заболевшим коронавирусом для контроля за их самочувствием. Порядка 200 волонтеров помогают по информированию о вакцинации и на термометрии.

1044 волонтеров помогают в доставке лекарственных наборов. В среднем, за смену один волонтёр разносит около 20 лекарственных наборов.

637 волонтеров помогают в региональном штабе Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Волонтеры доставляют продукты, лекарства и предметы первой необходимости пожилым людям, оставившим заявки на горячей линии. В день ребята выполняют по 8-9 заявок.

С начала пандемии более 1000 активистов Волонтёрской роты Боевого Братства принимают ежедневное участие во всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, оказывая адресную помощь маломобильным группам населения. Пенсионеры, ветераны, люди с ограниченными возможностями во время пандемии, как никогда нуждаются в помощи. Волонтёры доставляют продукты и лекарства, стараются не только отдать необходимое, но и поговорить с пожилыми одинокими людьми, которым нужно общение.

Ежедневно более 500 добровольцев из Волонтерской роты помогают волонтерам-медикам, доставляя медикаменты из поликлиник домой пациентам.

Газета «DAILY» — Новости России и мира