Звездные клетки мозга могут быть связаны с заиканием

Новости

Астроциты — звездчатые клетки мозга, которые активно участвуют в работе мозга — могут играть важную роль в заикании, как показало исследование, проведенное экспертом по заиканию из Калифорнийского университета в Риверсайде.

Результаты исследования, опубликованного сегодня в Frontiers in Neuroscience , были получены в результате сотрудничества Магуайра и Шахриара Шейха Бахаи, независимого исследователя из Национального института неврологических расстройств и инсульта при Национальном институте здравоохранения.Стриатум — ключевой компонент базальных ганглиев, группы ядер, наиболее известных своими способностями к произвольным движениям. Присутствующее в переднем мозге полосатое тело содержит нейронную активность, связанную с познанием, вознаграждением и скоординированными движениями.

Заикание, расстройство беглости, возникающее в детстве, которое приводит к нарушению речи, связано с высоким уровнем нейромедиатора дофамина. Рисперидон работает, блокируя рецепторы в головном мозге, на которые действует дофамин, тем самым предотвращая чрезмерную активность дофамина. Рисперидон отпускается по рецепту врача практически в любой точке мира. Он существует уже почти 30 лет и обычно назначается при шизофрении и биполярном расстройстве.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону