Диетологи заявляют, что хлеб не является непосредственной причиной лишнего веса

Британские диетологи Хелен Бонд и Азмина Говинджи в интервью для Daily Mail поделились своими выводами о хлебе.

Они утверждают, что большинство людей не испытывает вздутия живота от потребления хлеба, и этот продукт сам по себе не приводит к набору лишнего веса.

Хелен Бонд подчеркнула, что многие люди стараются исключить хлеб из своего рациона из-за опасений о лишнем весе и вздутии живота. Она указывает на то, что только один человек из ста страдает целиакией — непереносимостью белка злаков, глютена.

А вздутие живота может быть вызвано пшеницей только у людей с чувствительным кишечником. Для большинства людей хлеб является безопасным продуктом.

Хотя фабричный упакованный хлеб считается ультрапереработанным пищевым продуктом, не все виды хлеба оказывают негативное воздействие на здоровье. Диетологи отмечают, что хлеб из грубой муки может быть полезным дополнением к сбалансированному рациону.

Азмина Говинджи, специалист по питанию, добавляет, что свежий зерновой хлеб, который продают в супермаркетах, не следует опасаться. Однако важно употреблять хлеб в умеренных количествах, чтобы избежать набора лишнего веса. Любители белого хлеба, бедного клетчаткой, могут добавлять в него семена подсолнечника для получения необходимых пищевых волокон.

Газета «DAILY» — Новости России и мира