Измельчитель дробилка древесины

Статьи

Дробилка значительно облегчает обработку остатков деревьев, измельчая их в местах вырубки. Такие отходы древесины, готовые для последующей обработки, занимают немного места, их можно легко перевозить.

Где используются дробилки древесины

С помощью роторных механизмов – шредеров, перерабатывают строительные отходы древесины.   Для желающих купить подобное устройство, есть возможность приобрести шредер для дерева цена оптимальная. В досках, извлеченных из разрушенных строений, обычно присутствует множество элементов из металла. Эти агрегаты могут измельчать дерево, отделяя его от металлических предметов.

Для уменьшения объема остатков древесины используется измельчитель дробилка древесины, причем из полученной щепы можно извлечь большую пользу, применив ее следующим образом:

  • для розжига печей;
  • в декоративно-прикладном искусстве;
  • в ландшафтном дизайне;
  • для копчения продуктов;
  • в качестве мульчера.

В промышленности применяется промышленный измельчитель древесины, при этом выбирают модели, в соответствии с масштабом выполняемых работ. Для больших предприятий, проводящих вырубку леса, подходят автономные агрегаты, которые устанавливают на тракторах. Они могут переработать любой объем древесины.

Основные разновидности дробилок для дерева

Существуют разные типы дробилок для древесины, обладающие различными характеристиками:

  • барабанная дробилка;
  • дисковый измельчитель;
  • роторное устройство;
  • молотковая дробилка.

С помощью дисковых дробилок и барабанных измельчителей перерабатывают толстые ветки и целые стволы на деревообрабатывающих предприятиях. Щепки, полученные при переработке, используются в производстве плит из древесины, при этом не требуется дополнительная обработка.

При помощи роторных агрегатов – шредеров перерабатывают отходы древесины, полученные при проведении строительных работ. Молотковой дробилкой для дерева измельчают готовую щепу до нужной фракции. Главные ее части — молотки из металла и маятниковый подвес.

Для бытовых нужд пользоваться слишком мощным устройством не требуется. Работы по измельчению отходов садоводства можно проводить с помощью электрической дробилки, обладающей средними характеристиками. Даже если объем обрабатываемой древесины будет не очень большой, отходы, раньше сжигаемые, можно будет перерабатывать, при этом стоимость дробилки быстро окупится.

Газета «DAILY» — Новости России и мира