СК проверит информацию о разрушении исторической «Дачи Фаберже» в Петербурге

Новости Санкт-Петербурга

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил проверить информацию об аварийном состоянии объекта культурного наследия (ОКН) «Дача Фаберже К.Г. (А.К.)» в Петербурге. В ведомстве отметили, что речь идет, в том числе, о бездействии профильных органов, ответственных за сохранение исторического здания.

Напомним, что «Дача Фаберже К.Г. (А.К.)» располагается в Парголово и является ОКН федерального значения. Сама постройка находится в ведении ФБГУ «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры». СМИ обратили внимание, что при попустительстве ответственных лиц  разрушаются десятки таких зданий.

«Председатель СК России поручил ио руководителя ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу Бобкову О.В. доложить о проведенных проверочных мероприятиях и принятом процессуальном решении. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства», — подчеркнули в СКР.

Стоит отметить, что в прошлом году следователи неоднократно обращали внимание на проблему с историческими объектами, многие из которых находятся в аварийном состоянии. Однако в администрации губернатора Петербурга Александра Беглова этот вопрос предпочитают игнорировать.

Газета «DAILY» — Новости России и мира