В Сети появилась первая фотография Марса, сделанная зондом «Надежда» из ОАЭ

Новости

Космический корабль Объединенных Арабских Эмиратов «Надежда» вышел на орбиту Марса на прошлой неделе и уже отправил просто великолепное изображение красной планеты.

Первая миссия Объединенных Арабских Эмиратов на Марс отправила первое изображение красной планеты.

Миссия Эмирейтс на Марс, известная как Зонд Надежды, прибыла на красную планету во вторник и успешно вышла на орбиту с первой попытки.

«Передача первого изображения Марса с помощью зонда« Надежда »является определяющим моментом в нашей истории и знаменует присоединение ОАЭ к передовым странам, занимающимся исследованием космоса», — сказал наследный принц Абу-Даби шейх Мохамед бен Заид Аль Нахайян рядом с изображением в Twitter в воскресенье.

«Мы надеемся, что эта миссия приведет к новым открытиям о Марсе, которые принесут пользу человечеству», — добавил он.

Прибытие космического корабля на Марс сделало ОАЭ пятой страной в истории, достигшей красной планеты, и первой страной арабского мира.

Зонд «Надежда», оснащенный тремя научными приборами, создаст первый полный портрет марсианской атмосферы. Инструменты будут собирать точки атмосферных данных, а также измерять сезонные и ежедневные изменения, которые помогут ученым понять, на что похожа динамика климата и погода в различных слоях атмосферы Марса. Эксперты также надеются узнать больше о том, как энергия и частицы, такие как кислород и водород, перемещаются в атмосфере Марса.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону