В УК «Лидер» не хотят отвечать на неудобные вопросы о будущем зоопарке в «Горской»

Новости Санкт-Петербурга

В бывшей промзоне «Горская» городские власти совместно с группой компаний «Лидер» планируют построить новый зоопарк с дельфинарием. Проект готовят к утверждению в администрации, но УК «Лидер» по-прежнему всячески избегает рассказать правду о будущем строительстве.

Журналисты много раз пытались узнать о проекте, который может быть создан в том числе и за счёт петербургских налогоплательщиков, но всякий раз в управляющей компании бросали трубку. 

О будущей стройке зверинца на месте бывшей промзоны стало известно ещё в прошлом году. Тогда власти заявили, что новый развлекательный объект станет «местом притяжения российских и иностранных туристов». Однако, скорее всего, проекты либо провалятся, либо нанесут бюджету Петербурга непоправимый ущерб. Одной из причин может стать трунодоступность нового зоопарка. Даже Ленинградский зоопарк, находящийся в центре города, не может похвастаться большой посещаемостью, а уж зверинец, расположенный за городской чертой, будет абсолютно пустым.

Следующая сложность заключается в законопроекте о запрете вылова китообразных и отрицательном высказыванием о нецелесообразности подобного промысла в развлекательных целях от президента России Владимира Путина. Однако отказываться от проекта никто не собирается, его собираются только усовершенствовать. Но весь проект реконструкции промзоны всё равно оказался под вопросом. 

Недавно журналисты попытались узнать в «Лидере», учитывают ли там возмущение экологов, а также законопроект, принятие которого заставит бюджет Санкт-Петербурга понести многомиллиардные потери. Также в адрес компании отправили официальный запрос, чтобы выяснить судьбу проекта нового зоопарка. Согласно законодательству, срок для ответа на подобные запросы составляет семь дней.

Газета «DAILY» — Новости России и мира