Израильское исследование показывает, что вакцина Pfizer эффективна на 94%

Новости

Крупнейший поставщик медицинских услуг Израиля заявил в воскресенье, что исследование более полумиллиона полностью вакцинированных израильтян показало, что укол Pfizer / BioNTech обеспечил 94-процентную защиту от COVID-19.

Служба здравоохранения Клалит сообщила, что в рамках новаторского проекта ее исследователи протестировали 600 000 субъектов, получивших рекомендованные две дозы американо-немецкой вакцины Pfizer / BioNTech, и такое же количество людей, которым не была сделана прививка.

«Число симптоматических инфекций снизилось на 94 процента, а число серьезных заболеваний — на 92 процента по сравнению с 600 000 аналогичных (субъектов), которые не были вакцинированы», — говорится в заявлении Клалит на иврите.

«Эффективность вакцины сохраняется во всех возрастных группах , в том числе в возрасте 70+», — добавили в нем.

В рамках кампании массовой вакцинации в Израиле 3,8 миллиона человек получили первую дозу, а 2,4 миллиона также получили вторую прививку.

Страна с населением в девять миллионов человек, которая в настоящее время ослабляет ограничения, введенные во время третьей общенациональной изоляции, стремится к концу марта вакцинировать всех лиц старше 16 лет.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону