Новая наклейка для кожи приближает нас к носимому универсальному монитору здоровья

Новости

Инженеры из Калифорнийского университета в Сан-Диего разработали мягкую эластичную повязку для кожи, которую можно носить на шее, чтобы постоянно отслеживать артериальное давление и частоту сердечных сокращений, одновременно измеряя уровень глюкозы, а также лактата, алкоголя или кофеина у пользователя.

Это первое носимое устройство, которое одновременно отслеживает сердечно-сосудистые сигналы и несколько биохимических уровней в организме человека.

«Этот тип носимых устройств был бы очень полезен людям с сопутствующими заболеваниями, чтобы они могли регулярно следить за своим здоровьем», — сказал Лу Инь, доктор философии по наноинженерии. студент Калифорнийского университета в Сан-Диего и соавтор исследования, опубликованный 15 февраля в журнале Nature Biomedical Engineering . «Это также послужит отличным инструментом для удаленного мониторинга пациентов, особенно во время пандемии COVID-19, когда люди сводят к минимуму личные посещения клиники».

Такое устройство может принести пользу людям, страдающим высоким кровяным давлением и диабетом, — людям, которые также подвергаются высокому риску серьезного заболевания COVID-19. Его также можно использовать для обнаружения начала сепсиса, который характеризуется внезапным падением артериального давления, сопровождающимся быстрым повышением уровня лактата.

Один мягкий кожный пластырь, который может делать все это, также стал бы удобной альтернативой для пациентов в отделениях интенсивной терапии, включая младенцев в отделении интенсивной терапии, которым необходим постоянный мониторинг артериального давления и других показателей жизнедеятельности. В настоящее время эти процедуры включают введение катетеров глубоко в артерии пациентов и привязку пациентов к нескольким больничным мониторам.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону