Лечение COVID-19 на основе антител лучше всего работает вместе с иммунными клетками

Новости

Из девяти лечебных и профилактических средств от COVID-19, разрешенных для экстренного использования Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, три являются препаратами, изготовленными из так называемых моноклональных антител.

Такие препараты предоставляют пациентам готовые антитела, которые нейтрализуют вирус, минуя более медленный, а иногда и менее эффективный процесс выработки собственных антител в организме.

Но такие методы лечения разрабатывались без подробной информации о том, как антитела взаимодействуют с остальной иммунной системой во время COVID-19. Столкнувшись с новой, смертоносной и быстро распространяющейся болезнью, разработчики лекарств начали работу, не зная, поможет ли способность антител активировать различные иммунные клетки или помешает усилиям по борьбе с болезнью. Такие способности в совокупности известны как эффекторные функции антител.

Новое исследование, проведенное учеными из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе, показало, что эффекторные функции антител являются важной частью эффективного лечения инфекций, вызванных SARS-CoV-2 — вирусом, вызывающим COVID-19, — но незаменимы, когда антитела используются для предотвращения заражения. Результаты, опубликованные в журнале Cell , могут помочь ученым улучшить следующее поколение препаратов COVID-19 на основе антител.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону