Манукян возмутился запоздалой реакцией Смольного на инцидент с пострадавшей на Бали петербурженкой

Новости Санкт-Петербурга

Блогер и общественный деятель Вадим Манукян резко раскритиковал отношение администрации Беглова к ситуации с Полиной Стрелец. Как полагает эксперт, чиновники Смольного должны были отреагировать раньше, без участия федеральной власти.

Напомним, блогер Полина Стрелец впала в кому после аварии на гидроцикле. На данный момент петербурженка находится на Бали. На родину девушку не могут транспортировать три недели. После произошедшего родственники Стрелец обратились к администрации Беглова за помощью, однако там ответили отказом. Смольный пообещал принять меры, но на деле ничего не произошло.

Блогер Манукян недоумевает, почему городские власти не могли эвакуировать. Общественник подчеркнул, что чиновники заговорили о проблеме только после резонанса.

Он также отметил, что ответственный глава Смольного смог бы быстро разрешить ситуацию. Градоначальник мог бы обратиться за финансовой и иной поддержкой к федеральным властям или бизнесменам. Несмотря на такие возможности, нынешний губернатор Александр Беглов ничего не предпринял.

«Можно было проявить инициативу, бизнес подключить, к федеральной власти за помощью обратиться. А так, позорище какое-то получается», — сообщил Манукян.

Отметим, что еще 14 февраля губернатор Александр Беглов сказал, что вскоре Полину вернут домой специальным рейсом. Однако эту операцию организовывали  в итоге не представители Смольного, а Минздрав России.

Газета «DAILY» — Новости России и мира