Смольный вмешался в ситуацию с пострадавшей на Бали петербурженкой только после реакции Москвы

Новости Санкт-Петербурга

Пострадавшая в результате аварии на Бали петербурженка Полина Стрелец получила помощь благодаря участию Москвы и федерального центра. Губернатор Александр Беглов не смог поддержать соотечественницу, заявил политолог Юрий Самонкин.

О своем отношении к произошедшему эксперт высказался в комментарии журналистам Peterburg News. Политолог считает, что Смольный должен был оперативно отреагировать на ситуацию и организовать транспортировку пострадавшей. Однако без помощи вице-президента России Татьяны Голиковой Беглов не справился.

Близкие девушки вынуждены были ждать поддержки три недели. В это время Смольный отвечал им отказом.

«Да, СМИ сейчас говорят, что справедливость восторжествовала и буквально пройдет несколько дней, и ситуация будет закрыта, но, опять же, решение принял по этому вопросу не Санкт-Петербург, а федеральный центр в лице Москвы, подключился Минздрав России, Голикова, Государственная Дума, эти органы власти теперь будут курировать этот вопрос, чтобы он окончательно закрылся», —возмутился Самонкин.

Ранее стало известно, что самолет для Стрелец организовали МЧС совместно с Минздравом РФ. До этого Беглов утверждал о контроле ситуации, что не соответствовало действительности. Власти города вмешались в ситуацию только после реакции федерального центра.

Газета «DAILY» — Новости России и мира