«Челси» – «Манчестер Юнайтед». 17.02.2020. Прогноз на матч

«Челси» – «Манчестер Юнайтед». 17.02.2020. Прогноз на матч
Просмотров: 274

Закрывает программу 27-го тура матч между «Челси» и «Манчестер Юнайтед». Отомстит ли «Челси» за 2 поражения в этом сезоне или Сульшер найдет противоядие в очередной раз? Ответ вы узнаете из прогноза от экспертов портала Metaratings.ru

Форма «Челси»

Ближайшие матчи «Челси» – это сплошной ад. «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм», «Бавария», «Борнмут» и «Ливерпуль». С одной стороны, у Лэмпарда и компании было 2 недели перерыва для подготовки, а с другой стороны, удивила пассивность «синих» на трансферном рынке после снятия бана. Хотя усиление состава здесь и сейчас так и напрашивалось. Но теперь «синим» предстоит отстаивать свое 4-е место в тяжелых баталиях с «Тоттенхэмом» и «МЮ», которые способны делать результат вопреки ходу и логике игры.

Перед 2-недельным перерывом «Челси» смог увезти ничью из Лестера, сыграв с «лисами» боевую ничью 2:2, что, на самом деле, расценивается как успех. Но это если не смотреть на результаты предшествующих матчей. Упущенная победа над «Брайтоном» (1:1), разгром «Бернли» (3:0), неожиданное поражение от «Ньюкасла» на последних минутах (0:1) и ничья с «Арсеналом» (2:2). То есть «Челси» одержал всего лишь 1 победу в последних 5 турах и упустил триумф как минимум в 2 из них. Особенно обидно вышла ничья с «Арсеналом», который умудрился в меньшинстве выстоять, показав стопроцентную эффективность в атаке – 2 удара в сторону ворот, 2 гола. Таким образом, отрыв от преследователей сократился. От ближайшего преследователя «Шеффилда» отрыв составляет всего лишь 2 очка, а от «Тоттенхэма» – 4. Поэтому «синим» нужно активизироваться, иначе с такими очковыми потерями можно оказаться вне топ-6.

Форма «Манчестер Юнайтед»

«Манчестер Юнайтед» усеченным составом из-за травм ведущих игроков (Погба, Рэшфорд и Мактоминей) трещит по швам на всех фронтах. Поэтому неудивительно, что «МЮ» не пользуется оплошностями «Челси», отставание от которого составляет 6 очков и закономерное 9-е место в турнирной таблице. Результаты последних матчей АПЛ удручают, потому что в Кубке Лиги, несмотря на вылет в полуфинале от своих соседей «Манчестер Сити», «красные дьяволы» одолели «горожан» в ответной игре со счетом 1:0, которого для выхода в финал оказалось недостаточно.

Но вернемся в АПЛ. Январь вышел очень насыщенным и непростым для подопечных Оле-Гуннара Сульшера 9 матчей за 29 дней, результатом которого стала потеря Маркуса Рэшфорда, выбывшего на несколько месяцев. И в таком усеченном составе «МЮ» смог пройти «Вулверхэмптон» в Кубке Англии и немного нагадить «Манчестер Сити» на «Этихаде». Но цена этих кубковых побед лежит в безголевой серии из 3 матчей подряд, в которую вошли поражение от «Ливерпуля» (0:2), нелепое поражение от деревянного «Бернли» дома (0:2) и нулевая ничья с «Вулверхэмптоном» на своем поле.

«МЮ» не может прогрессировать в таких условиях. И поэтому на ленточке трансферного окна был приобретен Бруну Фернандеш, успевший сыграть против «Вулверхэмптона» и арендован Одион Игало, просевший из-за 3 лет в Китае. Поэтому перерыв «дьяволам» оказался больше всех необходим. Сейчас «МЮ» будет представлять из себя большую загадку в первых матчах после перерыва.

Травмированные и дисквалифицированные

  • «Челси»: Ван Гинкел, Лофтус-Чик (под вопросом), Пулишич (под вопросом);
  • «Манчестер Юнайтед»: Рэшфорд, Мактоминей, Туанзебе, Фосу-Менса, Грант, Погба.

История встреч

186 встреч насчитывает противостояние между «Челси» и «МЮ». Счет в противостоянии 76:53 в пользу «МЮ». В этом сезоне команды встречались в первом туре премьер-лиги на «Олд Траффорд», где «красные дьяволы» наказали «синих» за расточительство моментов за счет контратак, которые привели к разгромной победе со счетом 4:0. «МЮ» в той игре заслужил победу, но и «Челси» наиграл на 1-2 гола. Затем в конце октября «Челси» имел возможность отомстить «МЮ» в Кубке Лиги на своем поле, но и тут «МЮ» оказался сильнее, взяв победу со счетом 2:1.

А встреча прошлого сезона в Лондоне в рамках АПЛ завершилась вничью 2:2. Тогда от поражения «синих» спас Росс Баркли, забивший гол на последней минуте матча.

Важные факты о матче

  1. «МЮ» не проигрывал «Челси» в последних 5 очных встречах во всех турнирах.
  2. «МЮ» не может поразить ворота соперника в последних 3 играх.
  3. Тотал забитых мячей в последних 4 выездных матчах «МЮ» составил менее 2,5 голов.

Прогнозы

Вероятно, Сульшер в очередной раз нас удивит своей тактической подготовкой и сумеет опровергнуть ожидаемые прогнозы. Также возможно, что «Челси» будет иметь подавляющее преимущество по ходу матча, которое выльется не только во владении мячом, но и в количестве поданных угловых, которых «МЮ» подает мало и не забивает оттуда вовсе. Поэтому возможно поставить на победу «Челси» по угловым с форой в 2,5 стандарта.

Что касается результативности, то здесь эксперты считают, что голы обязательно придут, тем более оборона у обеих команд не самая надежная, а линия нападения с хорошим потенциалом. Поэтому мы предлагаем поставить на «обе забьют – да», за которую букмекеры дают коэффициент 1,77.

Как выгодно искать недвижимость: самому или с риелтором Как выгодно искать недвижимость: самому или с риелтором

Если вам необходимо продать или купить недвижимость в Москве, Подмосковье или другом населенном пункте, то встает вопрос:...

Читать полностью
Какими особенностями обладает гражданство по инвестиционной программе Какими особенностями обладает гражданство по инвестиционной программе

Сайт citizenships.com – это гражданство через инвестиции, что в свою очередь обеспечивает связь между лицом и страной, посредством...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    77,7325
  • Евро
    85,7389
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх