Как подобрать хорошую hi-fi акустику?

Статьи

Hi-fi акустика – отличное дополнение для домашнего кинотеатра. Это обеспечивает хорошее звуковое сопровождение для фильмов, а также дает возможность прослушивать музыку в высоком качестве. Производители предлагают ассортимент систем разного класса. Это оборудование, различающиеся не только по ценовой категории, но и по набору функций и характеристик.

По каким параметрам подбирается аудио аппаратура?

При покупке hi-fi акустики стоит учитывать:

  • Количество колонок. Панорамное звуковое сопровождение зависит от числа активных точек. Чем их больше, тем выше погруженность в аудио атмосферу. Поэтому рационально переплатить за брендовые системы, которые, как правило, представляют собой комплект из нескольких колонок с разными динамиками и размерами. Подобрать интересные предложения можно на сайте http://www.hifi-trade.ru/.
  • Материал изготовления. Пластиковые модификации не всегда эффективны и практичны. Оптимальный вариант – это деревянные колонки. Древесина способствует улучшению звука и обработке потока. Не зря на студиях и профессиональных площадках используются колонки с деревянной обшивкой.
  • Динамики. Перед покупкой рационально попросить продавца консультанта проверить систему. Дело в том, что hi-fi акустика требует соблюдения некоторых правил хранения. Повышенная влажность, большое содержание пыли в помещении негативно сказывается на мембране, что приводит к появлению дефектов и искажений при прослушивании музыки.

Программное обеспечение и настройки

Современная hi-fi акустика – это оборудование, которое требует наличия лицензированного программного софта. При покупке фирменных систем программы идут в комплекте. В другом случае придется искать соответствующий софт самостоятельно.

Утилиты требуются для всесторонней настройки. В противном случае трудно найти оптимальный диапазон параметров, которые помогут выбрать оптимальное положение частот и обеспечить чистое звучание. Кроме того, непосредственно на панели управления самой акустики должна присутствовать масса настроек. Благодаря этому можно адаптировать технику под особенности помещения и прослушиваемые композиции.

Сотрудничество с брендовым маркетом – рациональный шаг. В фирменных магазинах работают консультанты, которые разбираются в музыкальном оборудовании и могут дать ценный совет. Благодаря этому можно приобрести технику, которая не потребует дополнительных вложений на модернизацию и обновления.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону