Kia объявил об отзыве 2872 моделей Telluride, в них могут взрываться моторы

Новости

Корейский автопроизводитель Kia объявил об отзыве 2872 моделей Telluride, выпущенных в период с 1 октября 2023 года по 6 декабря 2023 года.

Проблема заключается в том, что пружины клапанов могут ломаться во время движения из-за растрескивания, вызванного повреждениями, нанесенными во время производства.

По заявлению Kia, сломанная пружина клапана может привести к потере мощности и возможному образованию дыры в блоке двигателя, если сломанный клапан попадет в камеру сгорания.

Владельцы автомобилей могут быть предупреждены о проблеме, если заметят необычные звуки двигателя, индикатор проверки двигателя или неправильную работу двигателя.

Первое сообщение о проблеме поступило в ноябре прошлого года, когда владелец одного из автомобилей Kia Telluride заметил странный звук и дым из моторного отсека.

Позже было обнаружено, что у двигателя есть дыра в блоке. Kia начала собирать неисправные двигатели, и было обнаружено, что все они имеют признаки усталостного растрескивания. Несмотря на то, что Kia не имеет информации о происшествиях, травмах или смертельных случаях, связанных с этой проблемой, известен один случай пожара, который привел к локальному таянию.

Владельцам Telluride 2024 года будет предложено доставить свои автомобили в дилерский центр Kia, где им будет предоставлена замена двигателя бесплатно.

Газета «DAILY» — Новости России и мира