Один из подозреваемых в подрыве банкомата в Казани покончил с собой в СИЗО

Новости Татарстана

Вахитовский суд Казани продлил срок пребывания под стражей одному из подозреваемых в подрыве банкомата «Сбербанка», находящегося на проспекте Победы, из которого было похищено порядка 6 миллионов рублей.

27-летний Булат Саетов уже частично признал свою вину. В ходе следствия казанец ссылался на то, что на совершение преступления его толкнул подельник, — задержанный вместе с ним Евгений Оленин.

Вместе с тем, как сообщает «Вечерняя Казань», 29-летний Оленин свел счеты с жизнью во время пребывания в СИЗО-1.

Серия атак на городские банковские терминалы была зафиксирована летом минувшего года. Так, в августе неизвестные кувалдами разбили банкоматы на улице Фрунзе и на Горьковском шоссе Казани. Однако эти попытки оказались для налетчиков неудачными, поскольку добраться до заветных кассет с купюрами им так и не удалось. Свою деятельность по потрошению банкоматов молодые люди возобновили в сентябре. После двух неудачных попыток, они подорвали банкомат на проспекте Победы и унесли с собой более 5 миллионов рублей.

gazetadaily.ru-18.02.2015-oYWxq6kVNg4TzLShI8CWaZpma4RuSRih

Правоохранители сразу связали все эпизоды нападения на банкоматы воедино, и вскоре напряженная работа следователей и оперативников вывела их на след двух жителей столицы РТ… 18 ноября оба были задержаны.

gazetadaily.ru-18.02.2015-BVuwVxe5rgseSLDcahWUjWdb5FABwNa8

В своем распоряжении Оленин и Булатов имели два автомобиля: Audi А7 и внедорожник BMW X5, при этом последний автомобиль налетчики перекрашивали специальной краской перед каждым выездом «на дело».

gazetadaily.ru-18.02.2015-4UmPPR1pCjQysNND9oPrAbrxKioNjnho

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону