Петербургские чиновники не стали строить завод по переработке отходов по проекту бывшего «мусорного» подрядчика

Новости Санкт-Петербурга

Автопарк №6 «Спецтранс» предложил администрации Петербурга со своей стороны вложить более миллиарда рублей в проект по переработке отходов. Однако Смольный отверг щедрое предложение. Об этом рассказал генеральный директор компании Сергей Глухов в интервью изданию «Мойка78».

 «Город нашу инициативу затормозил. Мы презентовали проект строительства такого объекта на участке в поселке Левашово на ПМЭФ лет пять назад. Были готовы вложить больше миллиарда рублей, участок уже был выделен, пять лет мы добросовестно за него платили», — сообщил Глухов.

В данный момент участок передали «Невскому экологическому оператору». Данный подрядчик известен тем, что успел превратить Петербург в большую помойку. Остается только гадать, как компания обойдется с полученным участком.

По словам директора Автопарка №6 «Спецтранс», петербуржцы не заинтересованы в раздельном сборе мусора. Это во многом связанно с отсутствием экономической мотивации. Глухов уверен, что необходимо стимулировать горожан и одни только призывы сохранить природу не помогут.

Газета «DAILY» — Новости России и мира