Юрист Баханович указала на имитацию деятельности в Смольном после законопроекта о «голых в метро»

Новости Санкт-Петербурга

Общественный деятель и юрист Ирина Баханович, узнав об инициативе Смольного ужесточить наказания за правонарушения в метрополитене Северной столицы, назвала ее «имитацией бурной деятельности».

Представитель правительства Петербурга в Заксобрании Константин Сухенко представил проект, согласно которому в метро Северной столицы вводится запрет на попрошайничество, торговлю, а также проезд без обуви и одежды. А автором документа стал губернатор Александр Беглов. Предложение заставило многих общественных высказаться об инициативе.

Предложение уже высмеял в своей программе Иван Ургант, а Баханович, предложила создать рубрику под названием «Перлы администрации Санкт-Петербурга». 

«Кроме смеха этот законопроект не вызывает больше ничего. У нас вроде и так голыми ходят только психически нездоровые люди. Зачем плодить эти бесполезные и ненужные никому законы?» — заметила адвокат в беседе с порталом «Петербург Ньюс». 

Она также подчеркнула, что нововведения являются всего лишь имитацией бурной деятельности. А такие заявления лишь дают повод для насмешек со стороны горожан над действиями губернатора и его команды.

Газета «DAILY» — Новости России и мира