Беглов несколько месяцев отказывался подписать указ о ковидных выплатах медикам

Новости

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов затянул подписание указа о выплатах работникам медицинских учреждений за работу в условиях пандемии коронавируса.

Вице-губернатор Олег Эргашев потратил более двух месяцев, чтобы добиться от начальства подвижек в этом вопросе. Однако мотивация появилась у Беглова только после того, как медики обратились в городские СМИ и рассказали о ситуации. Похоже, руководство Смольного испугала сумма. 

«Однако, увидев размер выплат для медиков, Беглов решил придержать выплаты. В январе вице-губернатор Эргашев вновь пришел к губернатору с этим документом и опять получил отказ в подписании. В итоге выплаты зависли до начала февраля.   И только после того, как поднялась шумиха в СМИ, Александр Дмитриевич решил, что срочно необходимо подписать указ», — рассказал источник в администрации. 

Стоит отметить, что Смольный сам осложнил условия работы медикам, не позаботившись о мотивации граждан, которые игнорируют возможность вакцинации. В этой ситуации затягивание с выплатой премий выглядит особенно лицемерно.

Газета «DAILY» — Новости России и мира