Блокадникам приходится покупать ледоступы для походов в магазин в Петербурге

Новости Санкт-Петербурга

Неубранный вовремя мусор и некачественная уборка снег стали причинами жалоб жителей Петербурга. Администрация города во главе с губернатором Александром Бегловым не может решить проблемы уже давно. Страдают от этого пожилые петербуржцы, которые боятся выйти на улицу, чтобы не получить травмы.

Жительница Приморского района Тамара Королева рассказала, что из-за этого ей пришлось купить ледоступы. Она пожаловалась, что с наступлением нового года с контейнерной площадки во дворе мусор вывозится довольно редко.

 «Я почему-то с января почувствовала, что во дворе стали хуже убирать. Вывоз мусора, по-моему, изменился как-то не в лучшую сторону. Раньше все пакеты собирались в контейнер и вывозились вовремя. Сейчас это не всегда получается. Вроде бы какая-то новая система. Но, видимо, она еще не справляется», — поделилась Тамара Михайловна.

Петербург стал сосредоточением проблем с уборкой снега и мусора. Проблема приобрела системный характер. В комблаге не могут организовать работу еще с конца ноября прошлого года. Однако губернатор Александр Беглов заверял, что город полностью готов к началу снежного сезона. Но не только снег вызывает негодование местных жителей. Запущенная 1 января 2022 года мусорная реформа не заработала должным образом. Хотя на ее разработку было отведено три года.

Газета «DAILY» — Новости России и мира