Обнаружены доказательства влияния кишечника на болезнь Паркинсона

Новости

Ученые из Калифорнии еще раз смогли доказать, что на развитие болезни Паркинсона также влияет и состояние кишечника.
Исследование показало, что сформированные в кишечнике белки способны проникать в мозг.

Наряду с этим специалисты смогли установить, что существует фермент, который может замедлить или даже остановить процесс.

Некоторые группы ученых уверены, что причины возникновения болезни Паркинсона кроются как раз в кишечнике, где накапливаются белки альфа-синуклеина.

Такие белки с помощью блуждающего нерва проникают в мозг, негативно на него воздействуя.

Калифорнийские ученые проведя эксперимент на мышах выяснили, что белок пытается попасть в мозг как у молодых, так и у старых особей, однако у первых такой процесс сопровождается проблемами с ЖКХ и дыхательными нарушениями.

У старых особей этого не наблюдалось, что объясняется тем, что организм их уже не справлялся очисткой от токсичного белка.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону