Петербург продолжает лидировать по коронавирусу вопреки «100-процентному иммунитету»

Новости

Санкт-Петербург все еще продолжает оставаться лидером среди регионов России по суточному приросту заболевших коронавирусом.  По данным оперативного штаба по борьбе с пандемией COVID-19, за последние 24 часа в Северной столице выявлено 18 042 новых случая, летальных исходов зафиксировано – 83. 

Согласно данным, выложенным на сайте городской администрации, за прошедшие сутки стационары приняли 604 больных. Общее количество проходящих лечение в медучреждениях составляет 7 989 человек. Из них к аппаратам ИВЛ подключены 301 человек, всего в реанимации находятся 569 петербуржцев. 

По-прежнему низкими остаются в Северной столице темпы вакцинации. За последние 24 часа первичную прививку сделали 1278 горожан, завершили цикл – 4 071.

Градоначальник Александр Беглов продолжает утверждать, что ситуация с пандемией COVID-19 находится под контролем городского правительства. В последний раз губернатор заявил об этом в начале текущей недели в своем радиообращении. Еще более оптимистично высказался замглавы Комздрава Андрей Сарана. По его словам, Петербург достиг 100-процентного коллективного иммунитета. 

Это высказывание петербургского чиновника вызвало реакцию у телеведущего Ивана Урганта. Шоумен высмеял статистику Смольного, заявив, что в таком случае Петербург стал первым городом в мире со столь высоким показателем иммунизации.

Газета «DAILY» — Новости России и мира